favicon.ico
КОМПЬЮТЕРНЫЙ СЕРВИС
ITS сервис

(3522) 55 19 00

Курган ул. М. Горького 41, оф. 406

Ремонт микроволновки своими руками

Почему микроволновка перестала запускаться и не реагирует на закрытие дверей и на системы манипулирования (имеется в виду, как электронные так и механические)? Подумаем как выявить вероятные неполадки.

Во-первых необходимо проверить наличие напряжения
в сети питание и сетевой фильтр. Снимаем кожух и разряжаем высоковольтный трансформаторный «кондер» (необходимая процедура после включение в сеть)
и мультиметром производим прозвон сетевого шнура. Все провода в обмотке, 3 штуки, нам не нужны. Нужен нам только земля от розетки до клеммы корпуса, провод должен звонить на 0 в случае когда проводка цела, можно приступать к проверке сетевого предохранителя, который чаще всего расположен на силовой плате.

ремонт СВЧ

В случае перегорания, заменить на подходящий. Но необходимо знать что предохранители,
сами по себе не перегорают. Есть какая-то причина мешающая нормальному функционированию СВЧ.
На 100% нужно провести осмотр всех элементов. Вооружитесь фонарем и увеличительным стеклом. Для подробного изучения всех составляющих печи.
Подсветка работает при запуске, поворотная чаша вращается, но магнетрон не разогревает.
Когда все работает кроме разогрева это может на прямую свидетельствовать о выходе из строя высоковольтной цепи и как следствие магнетрона. До того как приступать к ремонту следует тщательно проверить камеру! В ней не должно быть никаких сколов, ржавчины и механических повреждений. Чаще всего с левой стороны внутри есть отверстие
сделанное из промышленного радио-изоляционного диэлектрика. Этот элемент нужно демонтировать и изучить на предмет повреждений, сквозных отверстий асимметричной формы.

ремонт микроволновки

Ремонт микроволновки начинается с диагностики. Наши мастера проводят полный осмотр техники:

Тестируются контрольные нагрузки трансформатора.

Выявляется степень изношенности магнетрона.

Проводится тщательный осмотр камеры поворотного стола.

Измеряются нагрузки двигателя камеры.

Исследуются термо-динамические потоки внутри СВЧ и выявляют прочие возможные неполадки.

Полученные данные фиксируются в диагностическом листе, для дальнейших работ и ознакомления клиента. После выявление неисправности, проводится оценка рентабельности ремонтных работ. Мы информируем клиента о процессе ремонта и возможных затратах.
Наши менеджеры держат вас в курсе, о сроках проведение мероприятий. По окончании ремонта, вам предоставляется полная гарантия на работу и выдается лист с подробным отчетом всех неисправностей, и всех проведенных работ.